液晶和等离子电视机的优缺点各是什么,家里用的话更适合用那种?

家电城里看来液晶屏幕更刺眼···等离子屏幕看起来比较柔和刺眼呢

全部答案

  •   1、液晶电视工作原理:液晶显示器主要物质液晶当通电时导通分子排列变有秩序使光线容易通过;通电时分子排列混乱阻止光线通过让液晶分子闸门般地阻隔或让光线穿透因液晶材料本身并发光所显示屏两边都设有作光源灯管而液晶显示屏背面有块背光板(或称匀光板)和反光膜背光板由荧光物质组成发射光线其作用主要提供均匀背景光源背光板发出光线穿过第层偏振过滤层之进入包含成千上万液晶液滴液晶层对于液晶显示器来说亮度往往和背板光源有关背板光源越亮整液晶显示器亮度也会随之提高而早期液晶显示器因只使用2冷光源灯管往往会造成亮度均匀等现象同时明亮度也尽人意直来使用4冷光源灯管产品推出才有了小改善从上面叙述LCD原理知道光源好坏直接影响画面亮度和质量也笔记本液晶显示器使用寿命有限而且比较短因受灯管影响非常大
    优点:
    和传统彩电相比其优势主要表现下几方面:
    、图像清晰度高般来说都能达1024×758像素完全符合未来高清数字电视要求
    二、机身轻薄厚度4厘米内仅有等离子电视1/2~1/3普通CRT电视厚度1/10左右
    三、外观时尚美观十分吻合当代人们审美情趣尤其受年轻代追捧
    四、使用寿命长般达50000小时上按天使用8小时计算使用17年比普通CRT彩电使用寿命还长
    五、环保节能液晶电视采用逐行扫描与点阵成像图像无闪烁会对人眼造成伤害21英寸液晶电视功率40瓦30英寸120瓦比普通CRT彩电省电
    2、等离子电视发光原理:等离子显示器种利用气体放电显示装置种屏幕采用了等离子管作发光元件大量等离子管排列起构成屏幕每等离子对应每小室内部充有氖氙气体等离子管电极间加上高压封两层玻璃之间等离子管小室气体会产生紫外光从而激励平板显示器上红绿蓝三基色荧光粉发出见光
    显著特点:
    (1) 亮度、高对比度
    (2)纯平面图像无扭曲
    (3)超薄设计、超宽视角
    (4)具有齐全输入接口接驳市面上几乎所有信号源
    (5)具有良好防电磁干扰功能
    (6)环保无辐射
    (7)散热性能好无噪音困优
    优点:
    等离子显示器与传统显像管显示器(我们家里现用普通模拟电视)相比优势表现:
    ·PDP显示器体积更小、重量更轻而且无X射线辐射
    ·由于PDP各发光单元结构完全相同因此会出现显像管常见图像几何变形
    ·PDP屏幕亮度非常均匀--没有亮区和暗区;而传统显像管亮度-屏幕心总比四周亮度要高些
    ·PDP会受磁场影响具有更好环境适应能力
    ·PDP屏幕存聚焦问题因此显像管某些区域因聚焦良或年月已久开始散焦问题得解决会产生显像管色彩漂移现象
    ·表面平直使大屏幕边角处失真和色纯度变化得彻底改善高亮度、大视角、全彩色和高对比度使PDP图像更加清晰色彩更加鲜艳效更加理想令传统电视叹观止

    从上面论述看出来等离子优点非常多轻薄意味着满足用户越来越大要求亮度均匀而且非常明亮(点LCD液晶电视缺点)涉及聚焦问题大缺点--太贵了过与技术相关随着技术进步价格会大幅下降从支持厂商来说国外厂商韩国LG、三星、现代我国台湾省明基、华映管等美国Plasmaco公司、荷兰飞利浦公司和法国汤姆逊公司等都开发了各自PDP产品我国TCL、创维、海信都推出了自己产品我人来说作来家庭电视影院化PDP首选当前提期待价格速降。

    吟***