现在哪些国家基本世界上没有国家可以跟他挑起全面战争

全部答案

  •   无法挑起全面战争的国家必备条件:广阔的战略空间,充足的现代战争兵力资源,足够复数(5年为基础)年内的战略资源储备(已经没有正常国家可以经受复数年的全面战争了),基本的战争工业。
    答案:美国,战略空间世界第一;3。15亿人口,基本接受现代化基础教育,近1亿现代化兵役人口;战争及相关现代化工业完备。
      能够接受全球范围战争。
    中国,战略空间广阔;13亿人口,受现代化基础教育人口超过7亿甚至更多,可以提供2亿及更多兵役人口;拥有完整的工业基础。东部亚洲地区(东亚及东南亚大部分地区)战争无法被彻底击败。
    俄罗斯,战略空间世界第二;人口相比苏联明显减少,5000万左右现代化基础教育兵役人口;完备的战争工业。
      战略收缩,无法通过军事国防确保东部国土安全,东欧地区拥有战争优势。
    欧洲联盟,德国、法国、英国、意大利及非洲影响区,战略空间可以共享,极为广阔;现代化兵役人口超过2000万接近3000万(盟国间可以相互支援,但也难以做到为盟国死人的地步);战争工业及研发能力极为完备。
      在西欧及环欧地区(地中海、东大西洋)拥有战场优势。
    印度,战略空间广阔,12亿人口,受现代化基础教育人口(硬伤,无法支撑现代化大规模消耗战争);拥有基干战争工业,面对世界性强国完全不可能取得正面战场的技术优势。
      但没有国家愿意进入南亚次大陆战场,极易变成战争泥潭。
    其他国家,日本、巴基斯坦在盟国(中美)全面支援下可以进行卫国战争,并取得对上述任何国家的胜利。

    小***