这个字“?i”用五笔怎么打不出来?急!!

拼音可以打出来,五笔就是打不出来,请高手指招!

好评回答
    这个字你经常用吗?如果不是经常用,又想打出来,我可以教你一个不用安装输入法软件的方法,其他的也可以这样做:打开word,因为这个字,里面有朗.于是我们打出"朗",接着选中这个字,点工具栏的"插入"--"符号",认真找一下,就在下一行,就可以找到,选中它,点插入.这个字就出来了

    w***

其他答案

  •   1。如上面的朋友所说用插入的方法可行,还有用拼音的方法,但这都不是用五笔输入的。
    2。用五笔输入的方法:这可能是你的五笔输入法不支持输入GBK汉字(?i这个字在GBK字符集中 )。所以最好是用另外支持GBK字符集的五笔输入法。然而,我们也可以变通地使用手工造词功能,让你目前使用的五笔输入法照样也能输入GBK汉字。
      比如,你要使用五笔输入“镕”字,步骤如下: 启动你常用的文字处理软件(如Word),并新建或打开一个文档。切换到能够输入GBK汉字的输入法,比如“全拼输入法”,输入“镕”字。 选中“镕”字,按下Ctrl+C组合键[这是Windows中通用的“复制”快捷键]。
      切换到你惯用的五笔字型输入法,右键单击输入法状态条,再单击“手工造词”选项,系统弹出“手工造词”对话框。单击“词语”框,按下Ctrl+V组合键[这是Windows中通用的“粘贴”快捷键],此时“镕”字出现在该框中;单击“外码”框,键入“镕”字的五笔编码“qpwk",单击“添加”按钮,则“镕”字及编码出现在词语列表中。
      单击“关闭”按钮,关闭“手工造词”对话框。 现在,在五笔字型输入状态下,直接键入“qpwk"就可以输入“镕”字了。重复上述步骤把你常用到的GBK汉字如法制成五笔字型输入法的词组,以后再需要这些生僻字时,就可以直接在五笔字型输入法中输入它们了。
      同样,你也可以把自己造的字或词组添加到五笔输入字库中去。 。

    M***

  • ?i,我就是五笔打出来的,我用的是极品五笔6.7,你在五笔的设置里面的检索字符集里要选GBK

    迷***