用洗衣机洗衣服还是用手洗衣服好.

全部答案

  • 呵呵,我觉得用手洗比较好,这样不伤衣服。

    想***

  • 首先要看衣物的特点,有些衣物不能用洗衣机洗涤,只能用手洗(在衣服上的洗涤标识中已经明示)
    其次要看洗衣量,如果要洗的东东多,建议用洗衣机洗,这样相对节约时间、精力;如果量不多,还是手洗吧,最多用洗衣机甩干。
    对于特别脏的衣服,建议对于重点部位(如领子、袖子等),先用手洗,再使用洗衣机。

    z***

  •   有一部分衣服是一定要手洗的,比如线衫,毛衣还是手洗好。
    不宜用洗衣机混洗衣服
      为了节省时间和节约用水,许多家庭不能做到换下来的衣服马上洗,常常是把一周内大家换下来的衣服放在一起洗。家庭洗衣中,有两点是违背卫生要求的,一是不及时洗换下来的内衣;二是不分内衣外衣、男女衣服、病人和健康人穿的衣服,混在一起洗。
      这种做法应当改正。这是因为,人在新陈代谢过程中,以及接触外界环境中,衣物上不可避免地沾染或携带各种病原微生物,包括寄生虫、病菌、病毒等。对这些病原微生物,洗衣粉、漂白剂是杀不死的。在健康人穿的内衣内裤中也可检出痢疾、伤寒、体癣、滴虫等病源微生物。

      洗衣过程中,如果这些病菌污染了衣服,就有可能使人得病。特别是病人的衣服与健康人的衣服混洗更是危险的。为了防止洗衣服传染疾病,应做到换下来的内衣及时洗,如果不能及时洗,应放在干燥通风的地方。 手洗干净,但是累 洗衣机不是特别干净,但省时省力 建议你脏衣服先手洗,然后放洗衣机投和甩干。

    贪***