黑手党的问题

请问黑手党到底是怎样一个组织,为什么意大利和美国等欧美国家总是抓捕黑手党成员,但是为什么电影教父三部曲中,个人认为教父克里昂总受人们的尊敬,现在黑手党性质究竟是怎样的。还有到底有没有维克多克里昂这个人或克里昂家族。

全部答案

  • 黑手党(Mafia或是称为Cosa Nostra)是指一种秘密结社犯罪组织,最早起源于十九世纪中叶的义大利西西里岛。随着十九世纪末西西里和南义大利的移民潮,黑手党的势力也延伸到美国东岸和澳洲。在北美地区,黑手党通常是泛指义大利人组成的犯罪组织,成员不只限于西西里岛人。
    黑手党初指起源于意大利的西西里岛及法国的科西嘉岛的当地秘密结社犯罪组织。后随着意大利裔移民而散布于世界各地,特别是美国。如今已经成为了有组织犯罪的代名词,也是影视作品热门的主题。
    黑手党的触角无处不在,从街角的毒品交易到政府高层,都在他们的掌控之内。黑手党被电影和电视美化,被执法人员追捕,同时还被敌人的追杀,过着充满暴力而又短暂的日子。黑手党的核心无非就是一样东西——金钱。此外,黑手党还有秘密的入会仪式、复杂的规则和纠缠不清的家族关系网。

    李***