电子银行的存款怎么取?

听别人谈过网上银行,但不清楚怎么运行?它上面的存款可以取出吗?怎么取出?以及安全性高不?

好评回答
    电子银行也就是网上银行,它大数是用来做支付平台的,像转账汇款,网上购物、缴费、外汇实盘之类的,当然存款和取款你还是要上网点去办理,其它的一般在网上银行都可以办,也就是不用你去网点办了,比较省时间。
    目前网银安全就是用数字证书最安全,因为在你交易的时候必须用它,即使别人知道你的密码和卡号也没有办法去交易。

    S***

其他答案

  •   到工行网上论坛问了一下,因为工行的 电子银行系统规模在内地银行中是最大的。下面是工行斑竹27的回答——您好,电子银行是网上银行、电话银行、手机银行、自助终端等的统称。详细介绍您可登录我行首页,在右上角点击“电子银行”查看各产品及对应功能的详细介绍。
       比如取款您可通过自助终端办理,由于各地区机具的使用方法略有不同,详情请您咨询当地95588。 我行电子银行是安全,我们有多重保护措施保护客户安全。以个人网上银行为例:我行网上银行采用ActiveX控件输入密码方式,个人网银客户首次通过控件登录时,登录页面会有下载控件的过程,客户只需要下载一次控件,以后再访问登录页面,控件直接在本机被激活而不需要再次下载。
      ActiveX控件利用Windows的底层函数在黑客程序之前截取键盘事件,这样黑客程序就无法获得用户的密码,从而大大提高了网银使用的安全性。 此外,我行网上银行系统有多层安全保障,包括网上银行技术安全和业务安全。他们共同构成了一个完备的网上银行安全体系,能够有效防范黑客的非法入侵,保护客户资金的安全。
       a、技术安全:网上银行的技术安全包括网络安全和交易安全两个方面。网络安全确保我行网站的安全可靠,交易安全确保客户通过网上银行进行交易的资金安全。 b、业务安全:我行有健全的内部柜员操作管理机制,确保网上银行各项业务的安全开展。 此外,推荐办理“U盾”或口令卡,这样可以使您的网上银行更加安全。
       (网银的主要功能是提供在网上转帐、交易、查询等功能,提现的话就得到银行柜台或者柜员机上去办理。) 。

    j***

  • 网上银行,只是说在网上进行购物,在网上对外转账以及查询余额方便,不用去银行窗口排队等候,,至于想取现那还是得自己上银行或自动取款机去取罗,,,
    安全方面,你通过网上注册或是上银行柜台办理网银后,如果有购买客户证书就安全了,还有不要在公共场合去登录,,,不要登录不安全的网站以免中毒就OK了,,家里有电脑的还是蛮方便的,,这个客户证书,,各个银行不一样的,,有的叫U盾,有的叫数字证书,,口令卡等等。。。

    勾***