我一周岁孩子这几天吃饭的饭量很少 我女儿今年一周岁?

我一周岁孩子这几天吃饭的饭量很少 我女儿今年一周岁,这几天给她喂饭发现她吃饭很少,而且吃了一点就吐出

全部答案

  • 每个儿童生来就有一套自行调节进食数量和种类,满足正常生长发育需要的精妙的生理机制”也就是说孩子自己最清楚自己想吃什么,该吃多少。大人不要管,他就能正常发展自己的饮食功能;而家长如果经常干涉孩子,事情就会变糟。“儿童有一种被逼急了就要顶牛的本能。吃什么要是吃得不高兴,下次见了就讨厌……催逼儿童吃饭是无益的,反而会进一步败坏食欲,使之长期得不到复原。孩子的情绪和进食有很大关系,只有先解决孩子的厌食问题,才能解决进食问题,而厌食的根源就是家长对孩子的吃饭太斤斤计较了。  顺其自然就可以了

    谢***

  • 孩子一阵一阵的,没关系,只要没有其他反应就好!

    拆***