前几天都是黄色的?

请教各位妈妈,宝宝便便泛白 宝宝出生一周,目前喂奶粉,这两天夜里不睡觉,就是不停的要吃奶,吃完又开始大便,便完又闹着吃奶,就这样不停的折腾一夜。昨天夜里发现宝宝的大便已经有点泛白了,但是不是拉稀,前几天都是黄色的。不知道是不是吃多了,消化不良了,还是其他原因,请教各位妈妈。

全部答案

  • 新生儿大便泛白最好还是去医院检查一下比较好。尽量前三个月让宝宝喝到妈妈的奶哦。营养价值没有哪个奶粉可以代替的。。。

    跟***

  •   正常新生儿生后第一天排的大便是墨绿色的,黏糊糊的胎便,是由于在宫内胎儿咽下少许羊水、脱落的胎毛、肠道的上皮细胞和胆道分泌的胆汁组成的,叫“胎便”,总量约为200克,大约排4~5次后,第二天就可见到带有黄色的过渡大便,因此,新生儿生后半小时到2小时左右就给喂淡糖水和配方奶粉(此时母乳未下来),以后逐渐加大奶量,大便变成黄色,略有酸臭味,置空气中,粪便表面因粪便中胆红素氧化而成淡绿色,或为绿色。
      喂母乳的新生儿大便是金黄色、稠状、略稀,一天4~5次,喂奶粉的大便是淡黄色,稠状、偏干,一天3~4次。这都属于正常范围。 如果新生儿刚生下,先排少许绿色胎粪,继而转为色浅,白色,像墙皮白色,或白大便,稠状、块状,始终未见黄大便,这时妈妈应想到这是不正常的大便。
      为找清原因应留下大便标本,并注意尿的颜色。 选用白色尿布,以便看清尿液是否染黄了尿布,若尿液染黄尿布,则需要到医院就医,因为这些征象很可能是新生儿体内肝、胆、胆管、胆囊有病变,或缺损了,或胆管变窄了,阻碍了胆汁的分泌和排泄。

    响***

  • 大便发白就是消化不良的表现,说明对奶粉消化吸收不太好,尽早给宝宝吃母乳,现在没有的时候也要让宝宝经常吃一吃,这样子刺激着下奶快。

    余***

  • 大便白色要去医院检查下的。

    x***