有关刻录机的几个问题!!!

什么是蓝光刻录机?
什么是光雕刻录机?
蓝光刻录机是不是需要专用的刻录碟啊?贵吗?
什么样的DVD刻录碟好?
DVD刻录碟可以刻录CDVCDMP3吗?
在DVD刻录机中可以用CD的刻录碟吗?
刻录VCD用什么碟?

全部答案

  •   蓝光刻录机需要专用的刻录碟,这样的碟一般都是上百GB空间的,当然很贵! 要看自己实际情况需要选择购买啊!
    正常的DVD刻录碟,像啄木鸟啊 索尼啊! 都比较不错,当然得是 真版碟! 市场上假货很多!
    DVD刻录机都是向下兼容的,VCD,CD,DVD 都是可以刻录的! 而且刻CD盘的速度是最快的!在上头可以刻录任何的东西,MP3当然也可以!
    刻录VCD,也是用 CD盘,只是在刻录选择上要有改变!首先在刻录之前你要安装刻录软件,上头就会有选项,刻什么样的的盘,很傻瓜的软件。

    一般刻录机能把音频或视频刻录在空白光碟上,而光雕刻录是能在空白光碟的背面刻录“封面”,当然这需要专门能刻“封面”的光碟才行,一般的空白光碟,光雕也是无能为力的。至于刻录的质量与空白光碟的品牌质量有关,与刻录机有没有光雕功能无关。

    Blu-Ray Disk是蓝光盘,是DVD的下一代的标准之一,主导者为索尼与东芝,以索尼、松下、飞利浦为核心,又得到先锋、日立、三星、LG等巨头的鼎力支持。存储原理为沟槽记录方式,采用传统的沟槽进行记录,然而通过更加先进的抖颤寻址实现了对更大容量的存储与数据管理,目前已经达到惊世骇俗的100GB。
      与传统的CD或是DVD存储形式相比,BD光盘显然带来更好的反射率与存储密度,这是其实现容量突破的关键。

    乐***