买液晶电视,面板选硬屏还是软屏?

硬屏液晶电视,面板应该选择硬屏还是选择软屏?

全部答案

  •   硬屏一般指的就是IPS硬屏面板,有飞利浦和LG共同研发的,基本上这两家的液晶电视都是这个面板,我们来看看这两个面板各自都有什么优势把。
    IPS面板最明显的优点就是硬,由于内部结构的不同,他的液晶分子相当比较稳定,用手按压后对显示效果不会有影响,但仅仅是这样,尽管是硬屏,也同样怕巨大的撞击和尖锐的物体。
      所以不要以为硬屏如磐石一般。其次IPS硬屏的优点还有色彩还原非常好,响应时间快。这一点的优势相比软屏(主要指VA屏)非常之大,应为响应时间小,所以很少出现拖影,在播放快速场面尤其是运动画面时,有较好的表现力。所以IPS硬屏也适合那些看激烈,快速运动比赛的用户。

    另外IPS硬屏还有一个很大的优点就是可视角度大。目前市面上主流液晶电视的水平可视角度在170度到178度之间,VA软屏产品只能达到170度左右,而IPS技术将液晶电视的水平和垂直可视角度都提升到178度,几乎达到了平面直角电视的水准。
      所以VA软屏液晶电视的有效显示区域的局限性决定只能适合在中间观看,IPS硬屏液晶电视的有效显示区域则大大扩展,即使在侧面观看画面也不会失真。
    VA面板以前可以算是高端面板,其高端在于他有很多优点,但这些优点有和IPS相比不值一提。

      所以,我还是建议你购买IPS面板,由于目前舆论的导向,产品的增多,IPS面板的市场占有率会不断攀高,这也从一个侧面反映了IPS面板的确具有一定的优势,所以综上所述,目前入手一台IPS硬屏电视还是比较合适的。当然IPS面板的售价也相对较高,所以购买与否,还是根据个人情况,见仁见智了。

    终***