如何评定一个男人的心理承受能力?

我男朋友典型的天蝎,把事藏心里不说,内向,自我纠结,我跟他一吵架他就喝酒 也不跟别人说,他晚上还睡不着觉,其实也不是啥大事吵,就是一点小事,我说了他几句, 俩人争执些就谁也不理谁了,然后他晚上就睡不着了,而且 他四年前失恋,用了四年才缓过来些,认识我以后才不失眠了,你们说 他是不是太脆弱 心理承受能力太差了???这样的男人,适合结婚么,能扛事么。我该跟他继续么

好评回答
      想请教下,你是喜欢他什么呢?或者他的优点是什么?什么最吸引你?
    1、心理承受能力是人对逆境引起的心理压力和负性情绪的承受与调节的能力,从描述看,他对逆境的适应力、容忍力、耐力、战胜力的确实偏弱;
    2、一是个性比较稳定,吵架后就喝酒发泄,可见对于负面情绪的调节比较欠缺;二是天蝎的情绪都是比较浓烈的,爱憎分明,占有欲强,心思敏感还爱挣扎,所以他在前一段感情里沉溺了四年,用失眠来治疗,这方法比较自残,逆商比较差;
    他的有点内向,不爱和人说起自己的处境,说明自尊心也很强,也挺爱面子,男人的一个小通病。
       现在试试让他培养自己的一两个兴趣爱好,转移对负面情绪的注意力,不纠结,不放大这种消极状态,等他自己冷静下来告诉他,换个角度看,吵架、摩擦的原因,这在情侣甚至在人与人的相处都会出现的一个情况,并不是一个很大的事情,平常心对待就好,就像是吃饭不小心噎着,走路不小心踢到脚,很寻常的事情,不必太放在心上,过去了就好。
       交流方式太单一,不如换种相处沟通,比如尽量平和告诉他,现在不悦,请勿扰。 其中提及的他失恋之后的失眠症状,你还是很在乎他的,尽量释放他心里的负累,让他轻松一些,解开心结,交换双方的真实想法。性格上真是不合适,相处总觉得不愉快,可以考虑慢慢淡掉。
      继不继续,如真有想法厮守到老,有空和他好好聊聊,放开心里的枷锁,别这么憋着,压力和负面情绪的背负,让双方都累。 关于冷战,比吵架更伤害,双方都在争强好胜的显示着自己的骄傲,真心不愉快,既然相爱,那就多些美好,少些伤害。人有缺点,更多是优点,不悦时想想他的好,他的优点也就好了。
       选择离开这个人,能承受住也OK,做决定前想想能不能承担这个结果,生活的使用者和承受者都是我们自己。 祝好!。

    s***

其他答案

  • 内敛而缺乏自我疏导之道,执著之人,用其所长,可成就一番事业,关键是走上适合其发展的快车道,可以好好帮助他。

    幸***

  • 这样的男人不适合结婚,不应该继续,他的心理还不够成熟。或者你可以包容他让他成熟起来,也可以抛弃他让他在社会上成熟起来。

    是***