小品是否不可取(拍得很像国画)?

摄影与绘画有着本质的区别,特别是国画。用相机直接去表现中国山水、小品是否不可取(拍得很像国画)?或如何更好的把握摄影与绘画之间结合?还是说不应该将两者混淆?

好评回答
    有时候你去看一幅古典绘画,比如你看委拉斯凯支的《宫娥》,画中那些人盯着你,就像对着镜头长时间曝光,这里汇集一些迷宫一样的线索,你可以学着尝试从委拉斯凯支那里理解摄影,我保证你从他那里获得的远比从布勒松或荒木经惟那里获得的更多。

    刘***

其他答案

  • 我觉得你的尝试非常好。画面与感受,存乎一心的事,这个你更有发言权。

    王***

  • 既然都本质的区别了那就还是保持各自的属性吧。

    A***