孕妇做普拉提注意事项有哪些?

好评回答
      孕妇做普拉提注意事项如下:(1) 练习普拉提之前先进行咨询怀孕前三个月进行运动可能引发流产,所以在怀孕初期有运动打算时,一 定要先咨询专家。此外,还应该注意避免过量、过大的运动。(2) 准备活动在进行正式运动之前应该先做一做准备。普拉提的准备活动与其他运动 的准备活动有很大的区别。
      其目的并不是舒张和收缩自己的肌肉并让脉搏数上 升,而是要让整个身体变得平静并进入协调的状态。在做完准备运动之后,人的身心将会变得平和起来,所有的注意力都会集 中到自己的躯体上。这时就可以开始慢慢地、小心地进行活动了。如果在活动 的过程中有疲劳感觉,应当立刻停止活动并进行充分的休息。
      (3) 正确的姿势很重要普拉提强调的就是保持正确的姿势,这一点对孕妈妈来说尤为重要。正确 的姿势可以解除肌肉的紧张感觉,还能够使血液循环变得更加通畅,并促进人 的自主神经发挥作用。在练习普拉提的过程中若姿势不正确,将不会得到任何 的锻炼效果。

      (4) 选择适合自己的练习动作孕期不同阶段,适合自己的练习动作一般是不一样的。我们对孕早期、孕 中期和孕晚期的练习动作都做了推荐,分别见本周、15周和32周"运动胎教” 的内容。孕妈妈如果想做更多的练习动作,可以读读普拉提专业书,同时记 住,要请教相关专家的意见后再练习。

    D***