宝宝的脐带几天脱落呀?

宝宝的脐带几天脱落呀? 宝宝是5月3日出生的,可到现在脐带还没有脱落~~~~宝宝的脐带一般要几天才能脱落呀?

全部答案

  • 我家在11天的时候就掉了,有的宝宝2-3天就掉了,你不要碰它,自认脱落,注意不要碰水了,医院开的药水要记得涂抹

    梦***

  • 10到15天左右吧!

    七***

  • 一般的话是一周吧,我家当时的10多天都没掉,搞得当时我也很担心,后来医生说酒精擦擦很快就掉了。

    璐***

  • 每个宝宝不一样,有的几天,有的一周,还有更久,我家的就是20天才掉的,你不要太着急。还有我们这边的医生说脐部洗澡的时候一定要沾水。脐带腐烂了才会掉,我当时就是不知道,之前没怎么沾水,宝宝才掉的晚的。

    董***

  • 一般都在一周后就会脱落了。每个宝宝的情况也不一样,亲不必担心,只要脐带没有发炎,慢慢就会脱落了。

    黄***

  • 医生说大概十来天就会脱落,注意洗澡时不能沾水,每天用75%的酒精棉消毒,等它慢慢干掉脱落,我家宝宝的脐带是第十四天脱落的

    月***

  • 10天到14天自然脱落的

    玉***

  • 我的宝宝是三天内脱落的。

    L***

  • 宝宝脐带脱落晚,多与结扎时距脐根部稍远有关,只要脐周不红,可以继续观察。  新生儿脐部的护理主要是保持局部的干燥和清洁,不要将湿衣服或尿布捂在肚脐上,也不要用脏手或脏布去擦肚脐。如果发现有分泌物,可用消毒过的棉签蘸75%酒精擦拭脐窝,以进行消毒。擦时从脐窝将脐带残瑞提起并以螺旋样动作向四周擦拭,不可来回乱擦,以免把周围皮肤上的细菌带入脐窝。脐带脱落后,在脐窝有一层痂皮,自然脱落后,局部会有些潮湿或米汤样液体渗出。可用消毒棉签蘸75%酒精擦净或先用2%碘酒,再用75%酒精涂在脐窝及其周围皮肤上。不要用龙胆紫或脐带粉涂脐,以免影响观查脐部有无感染。如在脐窝发现有肉芽组织,脓性分泌物,红肿或臭味,说明有感染存在,应请医生及早处理,防止发生败血症。

    沈***