乌龟不拉屎怎么办?

乌龟不是很大,大概4月份开始给它喂吃的,每天都喂它乌龟饲料,也就56粒,到现在还没拉过屎,怎么办啊

全部答案

  • 肠炎
        本病多由于水质污染或饲料变质导致肠道细菌性感染而发病。症状为病龟的头常左右环顾,粪便粘稠带血红,"并极腥臭;食欲不振,身体消瘦。
        治疗方法:每天多次换水和投喂新鲜饵料;肌肉注射金霉素或氯霉素,每只病龟每次0.5毫升,体重0.5千克以上的大龟注射量可加大至1毫升,连续3天。并在饵料中加少量氯霉素或痢特灵喂服。  看看症状对吗

    草***