貂毛的毛衣(手工织的)掉毛怎么办

全部答案

  •   一、何为貂毛
      貂有紫貂和水貂之分,貂毛存在于它们身上的貂皮上。貂毛又称针毛,很漂亮,用于貂毛毛衣的修饰。貂绒才是用来保暖的。貂皮常用来织成皮革,用在衣服上,雍容华贵。貂毛多用来装饰,点缀,彰显大气。
      首先大家应该知道貂绒具有雨落皮毛毛不湿,雪落皮毛雪自消,风吹皮毛毛更暖的三大特性。
      貂是一种生在在偏远高寒生存环境恶劣的高山地带,所以它的毛绒耐寒保暖且蓬松,柔韧程度是羊毛的4陪,保暖程度是所有动物里最高的,是清洗靓丽的你冬季御寒的首选,百搭效果也很不错。
      二、购买法则
      你知道貂绒衣服掉毛怎么办吗?貂绒衣服暖和又高贵,是很多女性非常喜欢的单品。
      但在喜欢的时候,她们也免不了有一丝的烦恼:貂绒衣服掉毛太厉害了!今天小编就为大家从挑款开始讲起,为大家介绍让貂绒衣服“一毛不拔”的方法。
      与其在买貂绒衣服后费心想如何让它少掉毛,倒不如在挑款的时候就开始防患于未然。在买貂绒衣服的时候,一则要检查产品相关合格证书,二要看貂绒衣服做工是否精良,貂皮是否完整以及毛绒分量(同样大小的话越轻越好)情况。
      一流的貂绒衣服毛面平齐,颜色匀称,光泽明亮。如果在选购的时候随意抖动一下衣服就会掉毛的话,还买来做甚?
      减少掉毛从挑款开始
      除了可以根据产品外观看质量以外,还应该根据产品的价格判断质量,从而判断其掉毛情况。
      2014到2015年的国际貂绒原料价格上涨了许多。一个国产貂皮价格约300元左右,进口的则在四五百元。一张貂皮单纯取绒毛能取约40克左右,不算其他加工费用,一市斤的貂绒毛就约合人民币4000元。而正常情况下貂绒衣服千元以上,方可保证其含绒量。

      三、护理方法
      挑选好貂绒衣服后,就可以进行简单的处理,减少貂绒衣服掉毛的情况了。平时有怎样的护理办法,可以减少掉毛呢?
      预防貂绒衣服掉毛的方法
      1、首先除了日常避免用力拉扯貂绒衣服上的毛以外,还可以借助冰箱冷冻的办法,减少貂绒衣服貂毛。
      方法是先用冷水将衣服浸透,然后取出压一压水,直到水滴不成串的程度后,把毛衣用塑料袋装好放冰箱冷冻3-7天时间,然后拿出阴干,这样以后就不会掉毛了。
      2、此外,貂绒衣服尽量少洗,洗的时候要用专门的洗液或洗粉,洗完后放在阴凉的地方晾干,而不要意图用吹风机吹干,这些护理方法都是能够减少貂绒衣服掉毛的。

      3、貂绒毛衣因为毛比较长,保暖性能才更加优秀,不过也因此有掉毛的现象,但是貂绒毛衣不会起球,貂绒毛衣掉毛怎么办除了不要用力拉扯毛衣上的毛外,还应该在穿之前做一些防范措施。先用冷水将衣服浸透,然后取出压一压水,到不是滴水成串的程度后,把毛衣用塑料袋装好放冰箱冷冻3-7天时间,然后拿出阴干,这样以后就不会掉毛了。

      4、貂绒毛衣在织好后缩绒时间的长短和掉毛也有很大的关系,貂绒毛衣掉毛怎么办的情况要在缩绒的时候开始做好措施,缩绒的时候不能放缩绒剂,用洗衣机搅拌2-3分钟时间即可,在阴凉的地方晾干以后拍拍衣服,把表面的浮毛拍干净。在穿着的时候里面可以不用穿内衣,外套要穿有光滑里子的衣服,这样就不会掉毛了。

      需要注意到的就是,貂绒衣服、兔毛衣服等等动物毛皮的衣服有适量掉毛都是正常的,而在恰当处理后,就可以尽量减少掉毛量,而并非可以完全避免掉毛。
      买之前先检查一下质地,看看做工是否精良,貂皮是否完整完整,毛绒是不是充足。
      一般来说好的貂毛毛衣毛面平齐,颜色比较匀称,色泽明亮。抖一抖如果掉毛,那我们完全可以放弃了。
      四、日常保养。
      在穿着貂绒毛衣时要尽量少与硬质物摩擦和拖拽。用貂绒毛衣清洗后,如果要用熨斗,不要让熨斗直接接触貂绒制品,要用整布垫在铺平的毛绒制品上,120--140摄氏度温度即可。
      在存放貂绒毛衣的地方要做到放在阴凉通风的地方,不能让貂绒毛衣在暴晒之下存放,要经常拍打上面的灰尘去潮湿,最好在存放地放上去潮去霉的片剂,避免发霉生虫。

    继***