中国军队有防弹衣吗?

  我国现役主力军有装备防弹衣吗?防弹能力如何?请详细介绍,附图。

好评回答
    有!
    但是目前没有大规模装备部队
    不过不是钱的问题,也不是楼上朋友说的“库存”起来了
    因为——
    先进防弹衣的材料是由使用寿命的!过期就是废布,如果平时装备但又用不上实在浪费!!
    所以——
    我国只有那些面临真正战场考验的如特警、驻外维和部队等才装备防弹衣
    美国也是阿富汗、伊拉克战场上才使用防弹衣
    至于一楼朋友贴的东西,我只能告诉你——
    防弹衣这类的关键装备英美军方从来是批量采购本国公司产品,即使本国公司其实是在海外(如中国)生产,但也是本国公司的品牌
    存在英美士兵个人采购防护用品的可能,但数量不会太多
    我国的军用防弹衣包括头盔仅限于指定的军工厂生产军内供应,真正的军品其实不需要什么商标的

    肆***

其他答案

  •  有啊  其实有的部队有装备只是平时不用 放在仓库里应付上级检查
     别的部队我不知道  我以前的部队只在投手榴弹时用一用

    刘***

  • 伊拉克美军穿的是中国产防弹衣

    H***

  •   看看这2条新闻:
    伊拉克战争中一举成名
    去年9月份,英国驻伊拉克部队的12名英军士兵在伊遭到反政府武装袭击,在以少敌多的情况下,英军士兵以一人死亡的微小代价奇迹般地冲出了包围。
    死里逃生的英军士兵身上的防弹衣被密集的子弹打得像蜂窝,最多的一名士兵身上中了12枪,但没有一件防弹衣被子弹击穿,死亡的那名士兵是因为被流弹击中无防护的脑部。
       “防弹衣救了我们的命!”消息传到英国,大成公司英国销售商欣喜若狂地给陈总打来了报喜电话,因为当时英军士兵身上穿的防弹衣,全部是大成公司生产的。 中国的防弹衣一举成名,从此国际定单不断,销售量飙升。 一年产量可以装备一个中型武装部队 大成的防弹衣重2到5公斤,有多种规格,防手枪及防冲锋枪的不等,其中最强的防弹衣可以挡住机枪的7米距离射击,而这个距离的机枪杀伤力可以击穿两厘米厚的钢板。
       大成防弹衣的价格要比荷兰、美国的便宜近一半。这样的高性价比使中国的防弹衣在国际市场上,基本上处于供不应求的状态。 现在,大成公司一年生产防弹衣20万件,几乎一年就可以装备一个中型武装部队。除了满足国内公安、武警、保安的需要外,全部出口。
      出口地以中东各国为主,另外还有英、美等欧美国家。 目前,英国驻伊拉克部队、驻科威特部队、伊拉克新政府武装及警察、沙特阿拉伯部分武装都是使用中国的防弹衣。 还有不少小国家几乎全国部队的防弹衣装备,都是来自中国。如现在正在谈的斯里兰卡,预计购买的数量是打算装备其全国的武装警察。
      (记者严静 都市快报) 第二条: 中国航天报讯 7月2日,508所科亚达公司制造的奇盾防弹衣产品在日本警察厅的招投标竞争中,力克多家国际知名公司,一举中标,拿到了4000余件防弹衣的订单。这是科亚达公司出口的第一单,也是防弹衣产品迈入国际市场的第一步。
       现在大家都知道伊拉克美军穿的是中国产防弹衣了,最近还出口日本这不奇怪,这是好几年前的事情了。而如今作为一个防弹衣生产出口大国,一个国力蒸蒸日上的和平崛起的大国,却连自己的一线作战部队都没有配备一件防弹衣,这让世人又一次莫名其妙的惊诧,因为很多时候我们社会上的事情就是那么的狗屁不通,没有任何逻辑可言,就像禁止电动车上路一样,虽然狗屁不通,无论专家学者如何质疑,但还是有城市在做,草民们只能在愤怒中冒出来发泄之论:禁止行人上路论; 首先从价格上面来说,防弹衣比起人的生命来说可谓一文不值,但它却能在关键时候起到保护生命的作用。
      按照来自新闻上的数据,我国浙江大成公司出口的防弹衣价格最高为500美元,这是出口的最高价格。如果我们自己采购,那么我们可以推测减少税收部分,出口运费部分,以及其他出口所导致的多余费用,大约75美元左右,加上自己国内军队采购以及数量巨大的原因,以400美元的价格拿下问题不大,同时根据我国公布的军队人数大约为230万,当然真正上前线的人并不多,比如二炮,空军,各军种文职,技术人员等可以暂时不配备,那么我们以优先配置一线台海作战部队的来确定人数的的话,那么我们至少要为100万左右的一线作战人员每人配备一件防弹衣,那么采购总价格就是:400美元/人*100万=4亿美元,按照现在的汇率折算也就是30亿RMB的事情,美帝对此肯定是眼睛都不眨一下就批准了这笔采购费用。
      可我们的审计和财政部门却如此的抠门,上海的地铁少造10公里不就有了(注:按照网络上的公布的数据地铁造价3~5 亿元/公里),一个不停在沉降(已沉降2米),坐落在东海边和长江口的,爆发一个稍微大的海啸就会淹没的城市,就算没海啸,不停变暖的大气导致海平面上升是不争的事实(已经有一个岛国举国迁移),一个哪天说不定就被大海淹没的城市,真弄不懂为什么还允许他们把地铁建到遥远的崇明岛去,却不允许批准为祖国的好儿男配备一件防弹衣。
      难道我们的买办阶级就为了这30亿不肯拨款,却允许那么多莫名其妙的烧钱工程不停的大上? 那么少的钱,甚至连人家经济困难的北方老邻居都能给他们的部队配备防弹衣,而我们却不行!大家看这次出国军演的精英部队,俄罗斯指挥官肥肥的穿着防弹衣和我们穿着单薄的迷彩服的士兵、军官的照片一起的那张照片,看了心酸啊! 想起李敖说的,我们没有富国,但是我们强了军,我为了我们不再受洋鬼子的气而为中国自豪,可是我们强了军,也仅仅是在武器装备上面,,我于是想说:我们强了军队的武器装备,但我却为我们英雄儿女的所受的不必要的生命危险而暗自悲伤! 我们是和平年代,但这只是稳定内部虚构的假象。
      没有实力,没有两弹,没有人保证你的国家是和平的!同样,没有军队的稳定,所谓的国家稳定也是假象,替100万一线作战将士配发30亿元的防弹衣那么难吗? 我想起当年彭总为什么会拍桌子了,他就像当年汉朝的李广,结发与匈奴大小千余战,而最终不能复对刀笔之吏!李广没有申诉的地方,只有自杀。
      彭总幸福在他能在政治局会议上为了给抗美援朝的将士们解决吃穿的问题上有拍桌子的权利,毛主席为了解决部队抗美援朝的给养问题不得不开政治局会议,最后还是彭总争辩不过那些政客们,忍不住怒火拍桌子才把政客的那些抱怨给解决了,难道今天为了给部队配件防弹衣还要胡总特别批示不成? 如果台海两天后突然局势大变,中央决定动武,那么大成公司生产肯定是来不及了,如果台谍分子引导台湾军机破坏了该工厂,那些买办们估计又要大发雷霆,把责任转嫁给下面那些有心无力的军官了。
      难道将士们穿着那些单薄的所谓新军服渡海去顶子弹、弹片不成?如果又因为没有防弹衣造成大量非必要死亡,估计那些买办们又要说下层军官不爱护士兵生命,或者又怪罪医护部门救治不力了,因为责任永远不在他们身上。他们可以随随便便以军队的名义买日本高级车(本人亲眼所见军队牌照日本车,如果乱说,本人可担法律责任),高级轿车,再加上修理、燃油什么的浪费掉30亿,却不知道那30亿可以拯救多少人民弟子。
       大家看看新闻上说的,美英士兵感谢中国的防弹衣,但中国的防弹衣却不能保护自己士兵的生命。 如果你是一名注定哪天要上战场的普通兵,请自己化点RMB吧,按大成公司的最高出口价格,给自己配件防弹衣不就3800元的事情,谁出不起啊。只是没有人能替你的宝贵生命想起! 我不是给大成做广告,但我们的军人的的确确没有防弹衣,除了部分防暴和武警 。

    张***

  • 哎 国穷没的说

    风***