爱问知识人 爱问教育 医院库

一岁四个月宝宝不吃奶了正常吗?

一岁四个月宝宝不吃奶了正常吗?

一岁四个月宝宝不吃奶了正常吗? 我们家宝宝,一岁两个月前都是母乳,到一岁两个月后自然不愿意吃母乳了,母乳也很少了,就没给宝宝吃了。从一岁两个月到一岁三个月很自然的吃了奶粉,宝宝每次能吃140ml-150ml,一天三到四次,宝宝情况也很正常。到了一岁三个月宝宝突然奶量增加一次能吃180ml-200ml,一天三次,我认为是宝宝长大了,饭量也增加了,还挺高兴的。     宝宝现在刚一岁四个月,不过从这周开始,宝宝基本不吃什么奶了,一天最多能吃两次,中午和晚上基本都不吃了,就早上能吃几口,而且一天一共也只能吃到不到150ml的奶,一次就能吃70ml-80ml。但是吃饭和面条还是不错的,每天能吃三次,量也不错,宝宝这样正常吗?如果宝宝就这样不吃奶了,营养会不会跟不上?我需要怎么做啊?

全部答案

• 孩子到了厌奶期了 给孩子直接断奶了吧,可以给他喝奶粉的

孩子到了厌奶期了 给孩子直接断奶了吧,可以给他喝奶粉的收起

I***

• 宝宝总的奶量有点少哦,可以减少宝宝辅食的量,这样就能让宝宝多吃奶粉了,还有奶粉宝宝更容易吸收哦。保证一天400毫升左右!

宝宝总的奶量有点少哦,可以减少宝宝辅食的量,这样就能让宝宝多吃奶粉了,还有奶粉宝宝更容易吸收哦。保证一天400毫升左右!收起

李***

• 亲,现在的宝宝可以早晚喝一次牛奶就行的,经常给宝宝煮点粥吃吧。

亲,现在的宝宝可以早晚喝一次牛奶就行的,经常给宝宝煮点粥吃吧。收起

朱***

• 也正常呀,说明他喜欢吃有味道的东西,人平常所吃的五谷杂粮里的营养也是很全的,他喜欢吃的话,而且饭量还不错,再给他搭配点水果蔬菜的话,营养应该没有什么问题的

也正常呀,说明他喜欢吃有味道的东西,人平常所吃的五谷杂粮里的营养也是很全的,他喜欢吃的话,而且饭量还不错,再给他搭配点水果蔬菜的话,营养应该没有什么问题的收起

曹***

• 这么大的宝宝要给饭吃了,好好吃一日三餐,空里给喝点奶粉。

这么大的宝宝要给饭吃了,好好吃一日三餐,空里给喝点奶粉。收起

l***

• 您好!一岁后宝宝是以饭为主的,奶适量就可以的,宝宝饭吃的多了,奶就会少的,宝宝晚上睡着,不必刻意的叫醒宝宝喂奶的,睡眠状况下宝宝的胃肠功能是减慢的会有消化复旦的,饭吃的不多的话可以给宝宝一些开胃的煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,祝宝宝健康成长!

您好!一岁后宝宝是以饭为主的,奶适量就可以的,宝宝饭吃的多了,奶就会少的,宝宝晚上睡着,不必刻意的叫醒宝宝喂奶的,睡眠状况下宝宝的胃肠功能是减慢的会有消化复旦的,饭吃的不多的话可以给宝宝一些开胃的煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,祝宝宝健康成长!收起

s***

• 该加辅食了,不吃奶就断了吧

该加辅食了,不吃奶就断了吧收起

爽***

• 正常啊,牛奶不一定就会让宝宝什么营养都不缺啊!我家宝宝一周就断奶,她一开始就不爱吃牛奶,有时间炖点骨头汤加点海带或炖蛋给宝宝吃!

正常啊,牛奶不一定就会让宝宝什么营养都不缺啊!我家宝宝一周就断奶,她一开始就不爱吃牛奶,有时间炖点骨头汤加点海带或炖蛋给宝宝吃!收起

森***

• 你宝宝可真是省心啊,什么都不要你操心,我是孩子不吃奶粉我操心,不吃饭我操心,孩子还是营养不够

你宝宝可真是省心啊,什么都不要你操心,我是孩子不吃奶粉我操心,不吃饭我操心,孩子还是营养不够收起

A***

• 厌奶期,爱吃更多有味道的。可以少喝点奶,多吃饭。

厌奶期,爱吃更多有味道的。可以少喝点奶,多吃饭。收起

y***

• 每个宝宝吸收不一样,一岁了可以吃稀饭补充营养了,建议继续吃好点奶粉。

每个宝宝吸收不一样,一岁了可以吃稀饭补充营养了,建议继续吃好点奶粉。收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多