呼和浩特好玩的地方有哪些?风景好有人气的地方?

全部答案

  •   1。 乌素图国家森林公园
    乌素图国家森林公园位于内蒙古大青山中段前坡,东起面铺窑沟,西至黑牛沟,北接武川县,南至山脚,东西长80余公里,南北平均宽约10公里的带形区域,总面积80400公顷。由六个既相互独立又紧密联系的部分组成,即劈柴沟旅游区、白石头沟旅游区、喇嘛洞旅游区、水磨沟旅游区、狩猎区、乌素图旅游中心。

      首期开发的乌素图旅游中心,距市中心9公里,总面积4000公顷,属阴山山脉中低山地貌,群山如屏,峰峦叠嶂,沟壑纵横,地貌变化千姿百态。山上松柏常青,鸟语花香,沟中杨柳叠翠,溪水潺潺,山下果树成林,碧波倒影。园内有战国时期的赵长城、汉通漠北的古白道及驿站,宋、元、明、清时期的“老爷庙”,清代集蒙、汉藏建筑风格为一体的乌素图召等构成风光翠霭的自然风景和别具一格的人文景观。
      其中“杏坞番红”景色宜人,杏树连片,一望无际,春季杏花开放,秋季红叶,漫山红遍,成林尽染,是呼和浩特市历史悠久的八大景之一。漫步公园中,处处是诗情画意,令人流连忘返。
      乌素图国家森林公园的前身是乌素图实验林场,古路板林场,大青山林场,1992年经原国家林业部批准建立乌素图国家森林公园。

      长期以来,内蒙古自治区、呼和浩特市两级党委、政府的领导对森林公园的建设和发展赋予了极大的关心和支持。曾先后到这里视察并指导工作,对森林公园的建设给予了高度评价。
      近年来,森林公园利用招商引资等形式,依靠人民公园人民建,分别建成宾馆、饭店、会议室等接待场所和人工湖、滴水涧、虎啸岗、世外桃源、长廊、绿廊、露天舞场、乌素龙泉、凉亭等24个意境景点。
      乌素图康乐中心已破土动工,乌素图野生动物园正在筹建。这些项目的建设将让游客在回归大自然,陶冶情操的同时,充分了解内蒙古丰富的森林资源,普及科学文化知识。
      森林公园内游乐项目丰富多彩。近年来新增篝火晚会、水上世界、鸟语林、虎口观景、森林探险。
      购进梅花鹿、和平鸽、四川矮马等动物,令游客耳目一新,游兴倍增。最佳游览期在5月1日至10月1日。
      森林公园内服务设施齐备,服务功能完善,宾馆、饭店、旅游商店、卫生所、游览电瓶车等为游客提供优质的服务。乌素图概况  名称: 乌素图
      省市: 内蒙古 呼和浩特市
      乌素图(wusutu),是蒙古语,意为“有水的地方”。

      属于回民区攸攸板站镇,具体地址为 距呼和浩特市区西北13公里处。
      乌素图分为东乌素图和西乌素图。
    交通情况  乘坐63路公交车 2。南湖湿地公园位于呼和浩特市城南,东临昭君墓,规划总面积1165公顷,是集文教、科普、休闲、度假为一体的大型综合性公园。

    单***