年终汇算时要进行纳税调整是什么意思?结转扣除是什么意思?

从2008年起,企业不再提取福利费,按实际发生额在不超过工资、薪金总额的14%以内扣除。即低于14%按实际扣除,高于14%的部分,年终汇算时要进行纳税调整。

纳税调整是什么意思?是不是超过部分要缴企业所得税的意思?

企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

结转扣除是什么意思?

好评回答
    纳税调整是什么意思?是不是超过部分要缴企业所得税的意思?
    答:是的。
    企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
    结转扣除是什么意思?
    答:即超过部分当年纳税调整,在次年税前扣除,

    就***