钢琴价格表,学钢琴技巧有哪些?

好评回答
    如果不是要从事钢琴专业,25岁开始学不晚。要弹钢琴五线谱和乐理要学的,要不五线谱不会看和弦也不懂怎么弹钢琴啊!五线谱和乐理可以看书或视频,弹钢琴是请老师,自学很难,有可能弹错了形成不良习惯很难纠正。0基础学多久能较熟练视弹,这要看个人情况,大约1-2年。要弹得较好,可能要3-5年。要是下决心要弹钢琴,还是弹真钢琴,电钢琴虽然有力度感,但手感比真钢琴轻,当你电钢琴弹得很好了,弹真钢琴还是不适应。反过来,如果钢琴弹好了,再弹电钢琴,很容易适应。

    赵***

其他答案

  • 手指在琴键上站立(独立支撑)对于初学者是多么的重要。遗憾的是,目前,实际的钢琴教学中,这一点往往被忽视,这也许与某些老师、家长急于求成的心态以及不知道该项基础的重要性有关,其结果是:随着弹奏曲子难度的增加,教与学就变得越来越困难。

    z***

  • 许多人在学琴中追求快进度,走捷径。在造就钢琴家的道路上有没有捷径可走呢?要想成为钢琴家,好比登山,在山外遥望,只远远看见一座似有似无的山峰。一旦走上山路,千折百转,迂回往复,有时候为上升数步,竟绕了一个大圈,不知转了多少圈,终于走出山坳,始见山外有山,天外有天。历尽千辛万苦,登上此山之巅。

    你***