怎样帮助孩子脱离网络游戏,谁有高招,请多指教?

好评回答
    这是当今各个家庭普遍存在的一个老大难问题啊!
    怎么说呢,首先应该让孩子对这个社会树立正确的认识,应该懂得上学就要去做一些有意义的事情,学习一些有用的本领,多增加一些知识面。这样让孩子自己认识到不应该过分沉迷于网游。
    还有一点,也是很多沉迷于网游的人的共同点,就是他们在现实中往往不是很如意,而在网络虚拟世界中却很容易取得一些虚无缥缈的成就感。人都是需要满足感来刺激自己的行为的,很少有人能够在自己屡战屡败的情况下还能斗志昂扬。可能你的孩子就处于这么一种情况,通过沉浸在网游带给自己的成就感,来实现对现实的逃避。所以在你面前的工作是很重的,要改变孩子的心,也只有身为父母最了解孩子的你的多多沟通,再加上孩子自己的决心,才能让孩子走上生活的正轨。

    h***

其他答案

  • 网迷的孩子一般是性格比较内向的,他在外面可以谈得来的朋友极少,在家里又得不到父母的关心(不是说父母不关心他,而是不能从内心的深处去理解体会他),这对于独生子来说是非常致命的,那么他的释放就需要一个途径,网络适时的出现,给了他莫大的寄托,所以迷上网络是很自然的事,要想要他远离网络,就要从他的感情出发,找出他心结的所在,树立信心和责任感,才能走出心灵的阴影.

    心***

  • 你让他去玩~
    然后你每天回家不做饭,不做家务~
    他问你为什么~
    你告诉他,你也去上网了,没时间做饭,就象他没时间上学一样~
    家里什么吃的东西都不放,你和你爱人在外面先解决~
    偶妈妈说孩子不能太腻爱~
    所以我现在还算是个乖孩子~
    不,偶现在长大了~
    却发现妈妈爸爸从前没有给予我的腻来姗姗来迟了~

    呐***

  • 首先要大人必须痴迷网游,让孩子觉的在父母眼里自己已经被遗弃,比如要给孩子停学来交点卡费,逼孩子去打工赚钱,让孩子痛恨网游觉的是网游夺走了自己的亲情。

    甩***

  • 来上爱问吧,喜欢爱问的一般来说都会远离游戏的!

    丁***