要怎样教育单亲家庭的孩子?

全部答案

  • 不管是不是单亲家庭,对孩子的教育都是一个很严肃的话题,在对孩子的教育中要求孩子做到的事,我们自己得首先做到。
    而单亲家庭孩子的教育还是得依孩子的个性去采取不同的教育方式,千万不要因为孩子是单亲家庭而感到对他有所亏欠

    S***

  • 单亲家庭,是一种正常而普通的家庭模式,是和双亲家庭、三代同堂家庭、无父母家庭、叔姑姨舅杂居家庭等各种家庭模式中的一种,没什么特殊。家长不要主观地给孩子灌输“他不幸”“她抬不起头来”“她可怜”等意识,只要你给孩子一片明朗的天,孩子就能明朗的成长。家庭只是模式之一,而不是个残缺的家庭。好好读书,没什么大不了的。

    黄***