美国高速公路为何没有护栏?

全部答案

  • 因为美国人都比较惜命

    B***

  • 应该有除非偏僻的地方

    李***

  • 很危险的地方是有护栏的
    可能你没有开到过那种地方罢了

    痛***

  • 因为美国高速公路没有人随意穿行
    汽车以80-100公里/小时的速度行驶,护栏根本就起不到保护作用,护栏主要就是隔离人或动物闯入高速路,以防止交通事故。

    销***

  •   美国的高速公路不是没有护栏,而是相对中国的的高速公路护栏较少,主要集中在一些危险地段和特殊地段,还有进入城市的路段也会有,另外一些安全措施如防撞墙,防撞网等也是有很多的。之所以很多国人以为美国高速公路没护栏估计没去过美国,只是从影片视频中了解,这就相对片面了。
      确实美国有相当多的高速公路是没有护栏的,主要集中在州际高速公路上,这与美国高速公路设计理念有关,认为道路不应被设计成笼子一样,那么长途旅行容易疲劳造成车祸。所以美国高速公路造的比较宽阔,双向车道中间隔离带也很宽,联邦标准不低于12。2米,很多超过20米,为凹陷式隔离,种些花草树木部分加铁丝网或软质防撞网,可以有非常好的安全性也不需要什么护栏来防护,还可以最大程度隔离噪音与夜间相向行驶车辆灯光致眩状况,还美化了道路减少了驾车旅行者的视觉疲劳。
      高速公路外部路肩护栏基本上在大城市近郊和一些特殊路段设置,其它基本以宽路肩形成缓坡并与周边环境融合方式实现,这样车祸可以更大的缓冲,也便于车祸后救援车辆进入和拥堵疏散。美国高速公路护栏少不是其不重视安全,而是其非常注重安全性,所以各类安全措施都以长远永久性来设计,很多是以空间来换取安全,就安全性来说比简单的护栏要好得多。
      美国相对地广人稀,尤其西部,所以有大把的土地资源可以实现,而以中国目前土地人口状况,如此使用土地资源是根本不可能办到的,所以只能搞临时性的安全护栏(护栏可以随时拆建,属临时性安全附属物),就安全性和实用性来说比美国因地制宜的建立的全方位高速公路安全体系差得远。

    顺便说一下,有说高速公路护栏是为防行人穿行,这估计只有中国才会这样认为,或许在中国有这个作用。其实护栏主要作用是在路基较高但路肩延伸空间不够造成路外侧形成陡坡,车辆失控冲出道路面对这种情况非常危险。建立护栏而形成刚性防护带是为了阻止车辆失控冲出道路。
      简单说就是以骨折防止摔死,但骨折太厉害还是会死但几率小一些。是一种相对较初级的高速公路安全措施。

    H***