成都怎么玩???拜托各位大神

一个网友,现在在成都,她是一女的,想从市区开始玩,好好看看咱们四川.....见识下特色文化,于是,希望大家能具体的建议,地图什么的.要有详细的计划什么的.希望大家别拿百度了.帮帮忙,特色文化.还有经济实惠的!!!!

全部答案

  •   【行程】第一天可以直接坐303大巴,到成都的中心地区;303大巴停在岷山饭店附近,离成都旅游集散中心(汽车站很近),打的6块钱的起步价就能到;建议在这个汽车站附近找个商务宾馆或青年旅社什么的住,比较好;然后去锦里、武候祠、青羊宫、杜甫草堂;从锦里去青羊宫、杜甫草堂可以乘82路公交,一路经过;晚上可以去春熙路步行街、总府路,这可是成都最繁华的街道了第二天一早到新南门汽车站(成都旅游集散中心)坐车赶去乐山的大巴。
      大约每人45元的车票。差不多2个小时就能到乐山的肖坝子客运中心。在肖坝子客运中心有13路车可以到乐山大佛。坐车坐到大佛山门下就可以了。如果只游览大佛就只需70元每人的门票,如果你买套票(就是也可以去东方佛都的票就要120,个人感觉没这个必要了)。
      大佛很值得一看。乘船游个人感觉没这个必要。如果有需要的朋友自已可以另行游览。大佛很雄伟。那个什么乌尤寺看不看无所谓。大佛里面的苏东坡的园林,碑林都可以观赏一下。差不多下午3点左右就可以浏览完。然后坐13路公交回到肖坝子客运中心。最好在4点30分前回到肖坝子,这样就可以赶最后一趟去峨嵋山的班车为第二天游览峨嵋山做准备。
      到峨嵋山的报国寺就好了。每人门票20元好像是的不太记得了。到峨嵋山大酒店下,边上有一家当地人的小酒店。一个单人间80元一晚。挺实惠。而且方便第二天一早乘车。第三天一早就在峨嵋山饭店的汽车站坐巴士赶往峨嵋山的雷垌坪,差不多要两个小时。全是山路。
      到雷垌坪建议不要乘缆车,而是登山上金顶比较好。下山乘缆车。这样就可以慢慢体会登山的乐趣了。登山可看到峨嵋的猴子。当然也可以上下都乘缆车,那样就没什么乐趣了。差不多登山上去要2个小时。景色不错。然后到金顶后看看“十方普贤”佛像,看看金殿、银殿,看看云海,日出是比较难看到的。
      一般7、8月份赶早上山可看到日出。由于山上海拔较高比较冷,最好带一两件厚衣服。当然当地也有可租的,20元一件。11点左右乘缆车下山,乘车到万年寺车场。吃中饭。上万年寺,先乘缆车,这一段缆车距离长,风景好。万年寺门口的石级上就有峨嵋猴。由于入寺要另收门票,所以我没去。
      金顶都去过了,这个庙去不去也无所谓。一路就沿下山路回五显岗停车场。路上一边欣赏风景,一边观看沿途景点。差不多4点左右就可以到五显岗了。从五显岗车场回报国寺车票20。然后在报国寺可乘车回成都。如果是一日游,这条线就最精典了。如果是想全面了解峨嵋山,在峨嵋山可以呆三天。
      那样就全面了。【购物】到成都购物决不会让你失望,有许多特产能让你尽兴选购。中国四大名锦”之一蜀锦和“中国四大名绣”之一蜀绣都是你的好选择,还有泸州老窖等名酒,还有烹调正宗川菜必不可少的主要佐料郫县豆瓣。成都的购物街集中在春熙路、总府路、骡马市一带,从大型百货、超市到摊贩以及旅游纪念品一应俱全。
      【吃喝】到了成都吃的东西很多,味道好,我几天吃的小吃基本没有重样。精华区有攻略专门介绍了著名的小吃,太多了难以取舍,因此就告诉同学,成都现在什么流行和著名就去吃什么,鱼头火锅、鳝鱼火锅、花溪牛肉粉。。。。。 琴台路一路都是吃饭的场所,晚上灯火辉煌。
      我们去的一家是皇城老妈,成都人比较认可,环境也不错。【住宿】 成都有各个档次的宾馆、饭店、旅馆、招待所等百余家,可满足所有中外游客的住宿需求。 例如: 五星级:锦江宾馆, 四星级:岷山饭店, 三星级:成都大酒店。我觉得最好住在一些全国连锁的商务酒店里,像锦江之星、如家,干净卫生也不贵。
       【其他】 成都比较潮湿,经常下雨,应该拿上伞。成都城市不很大,许多地方都适合自己走走看看,也可更加深入的了解民风。

    吉***