狗狗小便后留下 的味道怎么去掉

我家的狗狗在屋子里小便过,结果一拖地,或者阴天就有一股骚味,怎么去掉

全部答案

  • 狗的嗅觉比人灵敏得多,即使人闻不到,狗还是可以闻到。所以最好使用正面引导的方法。比如狗狗在一个地方小便之后,可以用毛巾把小便擦干净,而毛巾上有了味道,让狗狗反复闻这块毛巾,然后把毛巾放在狗狗容易找到的地方,时间长了它想要小便的时候会找这块毛巾,因为上面有它的味道,这样它就不会随地小便了。我家狗狗小的时候我就是使用这种方法给它建立“临时厕所”的。等狗狗成年之后(1岁以后),最好每天带它到外面散步,狗长期闷在家里会生病。

    她***