光纤宽带无线路由器设置。网线直接接电脑可以上网,但是接到无线路由器上,就不能上网了。

光纤宽带无线路由器设置。网线直接接电脑可以上网,但是接到无线路由器上,就不能上网了。无线路由器是TP-LINK841N,不知道无线路由器要怎么设置。 说明书上说有一根连接电脑和路由器的网线,可是路由器里没给。也就是说,网线只能插一个,如果插在路由器上想设置的话 电脑就上不了网了。。求解。

全部答案

  •   先说几个设备的连接方法:
    1、把之前连接到电脑的那根网线插到无线路由器的WAN口上,TPLINK的一般是蓝色的口
    2、如果电脑是笔记本,直接开启无线网卡,搜索到无线网络,打开浏览器,输入192。168。
      1。1,然后输入路由器背面表示的用户名和密码,进入配置页面。
    3、如果是台式机,那么得用另一根网线连接路由器的LAN口,就是那4个挨着的口的随便一个,网线的另一头接主机箱的网口。然后也是打开浏览器,后边跟笔记本一样。。。
    4、配置就按照设置向导,一步步的做,其中一步会让你输入上网的口令和密码,这个就是网络运营商给你的账号,很重要
    5、在路由器的配置页面的左侧有一个叫MAC地址克隆的选项,点进去,克隆一下自己电脑的MAC,然后点保存。

    到此就完成了所有的配置,一般情况就能上网了。

    A***