怎样设计厨柜

关于厨柜要注意哪些问题

全部答案

  •   sanpang:你好

    如果你有你个不小的厨房,你可能会感觉怎样都够用了;但是仅仅面积大并不能保证是一个功能齐全、感觉舒适的厨房,空间怎样被利用才是最重要的。。
    厨房的工作区最重要的3个活动:配菜、烹调和清洁。
    配菜:水槽和灶具之间绝对需要保持80毫米的距离,100毫米更好。这是厨房的中心点:鱼、肉、蔬菜等都在这里准备好。所需的炊具和调料要放在伸手可及的地方。。
    如果家里有小孩,或是将来会有小孩;从安全角度考虑,不应在炉灶周围直接设置抽屉,儿童们会把抽屉拉出来做阶梯爬到高处,这样会碰到热汤锅而受伤。
    洗涤:最常见的水槽与排水板柜的组合是:两个水槽分别是340毫米和293毫米宽、安装在800毫米宽的地柜上。与水槽紧邻的应该是:存放杯子、调料盒、玻璃器皿和餐盘的壁柜;存放净菜碗等炊具的壁柜;存放炊具和刀叉等的抽屉;存放去污粉、洗涤精或其他化学清洗剂的位于水槽下的地柜,这里也是内藏式垃圾桶的最佳摆放位置。
    照明:光线适宜的灯安装在适当位置比采用高瓦数的灯更重要。工作台面区的采光应来自厨房顶灯和壁柜下前端安装的照明灯。重要的一点是灯光在工作台面上不反光,用壁柜下类似窗帘盒的遮盖物做适当遮挡,使眼睛不被灯光直射。。
    视线:壁柜、抽油烟机或遮光盒都不应挡住使用者的视线,使他看不到台面后边的东西。
      使工作台面和壁柜底端保持足够的距离非常重要。50厘米一般足够了。。
    拿取高度:常用的炊具应放在伸手可及的地方。拿取高度应设定在使用者手伸长后脚下不垫任何台阶所达到的高度。身高165厘米的人能摸到的壁柜最高层板的高度约为190厘米。
      上了年纪的人弯腰和下蹲会有困难。可拉出的层板或拉篮可以使他们容易取放东西。。

    希望你的家会与众不同~~。

    迟***