三国演义是什么年代写的

全部答案

  • 成书时间: 元末明初
    文学地位: 中国第一部长篇章回体历史小说
    《三国演义》作者是罗贯中,明朝小说家,生于元末明初(约1330—约1400),汉族,名本,字贯中,号湖海散人,籍贯山西太原府,一说山西 罗贯中
    省祁县;一说钱塘(今浙江杭州)或庐陵(今江西吉安)人。元末明初著名小说家、戏曲家,是中国章回小说的鼻祖。    罗贯中的一生著作颇丰,主要作品有:剧本《赵太祖龙虎风云会》《忠正孝子连环谏》《三平章死哭蜚虎子》;小说《隋唐两朝志传》《残唐五代史演义》《三遂平妖传》《粉妆楼》《隋唐演义》据说和施耐庵合著《水浒传》代表作《三国演义》等。

    马***