怎么设置主硬盘启动

全部答案

  •   开机到一直按DEL键,就可以进入CMOS设置了,一般在BIOS FEATURES SETUP或者是Advanced BIOS Features里,回车进入后,用方向键进行选择。找到First Boot Device (设置第一启动盘)
    设定BIOS第一个搜索载入操作系统的引导设备。
      默认设为Floppy(软盘驱动器),安装系统正常使用后建议设为(HDD-0)。设定值有:
    Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
    LS120 系统首先尝试从LS120引导
    HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
    SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
    CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
    HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
    HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
    HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
    ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
    LAN 系统首先尝试从网络引导
    Disabled 禁用此次序
    Second Boot Device (设置第二启动盘)
    设定BIOS在第一启动盘引导失败后,第二个搜索载入操作系统的引导设备。
      设置方法参考上
    你只要把第一个设置为HDD-0就可以了。

    蔡***