电脑无法开机 怎么用优盘启动电脑重装系统 关键是重装系统这块不会

好评回答
    1、下载(DownLoad)并安装‘U盘引导系统(System)制做工具’(推选用‘大白菜U盘开启程序’)。
    2、打开(OPEN)已经安装好的制做工具,按照提醒,进行操作(★注意:在选取U盘格式时,选取USB-ZIP格式,此格式对电脑(PC)硬盘分区的盘符不产生丝毫影响,最适合初学者。如原来是C盘的,用U盘开启到PE时,还是C盘,不会产生混乱★),制做好之后,删掉U盘,取下U盘。
    3、下载(DownLoad)XP系统(System)镜像,最好是克隆版的,安装步骤容易,速度也快。省去特别多麻烦
    4、将下载(DownLoad)好的镜像(一般都是ISO文件),用解压软件解压到某个文件夹(文件夹名字必须是英文且不能太长),解压完成后,把整个文件夹都拷贝到你那个制做好的U盘里。

    爱***

其他答案

  • 必须有U盘启动盘1个,然后开机按DEL(一直按直到蓝色的BIOS出现)→Advanced BIOS Features→Hard Disk Boot Priority或First Boot Device→选择USB-HDD或ZIP用来启动电脑。
    项目用回车键确认,选择用方向键上、下,选择后按回车健确认。
    最后一步:按F10保存,保存时按Y,回车即可从U盘启动。

    固***

  • 把优盘做成系统盘,网上软件多的是比如老毛桃,大白菜

    A***

  • 开机设置 BOIS   选择USB HDD在第一位  然后保存 插上U盘 重启 下面图片选择的那个地方调到USB HDD 如果你的U盘是量产的就调成 USB CD

    我***

  • 可以自己学习下!

    ****