二年级练习册上有:太空是什么样子的?发挥你的想象写一写吧!

全部答案

  • 有外星人、各式各样的东西!

    z***

  • 黑色开始褪去,眼前是一片寂静的空籁,星火般的亮光开始不停的旋转,胸膛突然觉得有东西要喷出来,星辰的运转似乎就是上帝一手安排,进入木星的卫星带后更为壮观,突然觉得自己很渺小,淹没在这些小卫星之中。在银河系外的某些系中可能还有其他的外星人等着我们去发现..                                                                                                      所以好好学习吧,太空有许多有趣的事等着你

    黑***

  •   宇宙太空到底是什么样子,其实宇宙就是我们现在看到的这个样子:地球、月亮、太阳、太阳系、银河系、银河系之外的星团,我们视力所及的星团以及哈勃太空望远镜所及的星团。这里你会问,太空望远镜所不及的星团之外是什么?我会告诉你:那是宇宙的边缘。你又会问:宇宙的边缘是什么样子?我会告诉你:那是一个点。
      你会说:胡扯!我会问:连太空望远镜都探测不到的地方,你说是什么?如果你对宇宙感兴趣,你又懂得爱因斯坦的狭义相对论、广义相对论及物理基础知识,并了解大爆炸理论的话,你可以继续听我解释:宇宙的直径大概有150亿光年,我们到太阳的距离约8分钟的光程。
      就是说现在照在你身上的太阳光是8分钟之前从太阳发出的,也就是说我们看到的太阳是8分钟之前的太阳。我们假设如果能够看到宇宙的边缘,那一定是150亿年前的宇宙。150亿年前的宇宙是什么样子呢?大爆炸理论给出的答案是一个点,密度无限大,曲率无限大的点。
      逻辑上没有错吧!你会说,逻辑上是没错,如果大爆炸理论错了呢?你的怀疑是对的,大爆炸理论是错了,但宇宙的边缘是个点的结论没有错。宇宙是时空的,不仅是只有空间,还有时间。和物质。

    王***