要不就是喂奶后会吐奶是什么原因啊?

我家宝宝刚满月没多久,吃奶时总是会溢奶,要不就是喂奶后会吐奶是什么原因啊?看着宝宝这样吐,真不忍心………

好评回答
      吐奶和溢奶是两种常见现象,对孩子的发育有一定的影响。吐奶一般是因为新生儿胃幽门狭窄,同时胃与食管结合部比较松弛,当胃强烈蠕动时,胃中的奶从食道返流,由口中吐出,形成吐奶。吐奶时,奶水强有力地从嘴巴吐出,甚至呈喷射状。溢奶是由于食管末端的括约肌发育不够完善,致使胃和食管之间不完全闭合,因而进入胃里的奶水再次返流到食管,从嘴边溢出。新生儿处于发育时期,对营养的需求很大,因此做好预防工作,为孩子的发育提供充足的营养是是妈妈必须做的工作。   吐奶量较多,多发生在喂奶后。宝宝的吐奶前会出现伸脖子或者张口等痛苦难受的表情。溢奶量少,一般发生在宝宝吃完奶时,随意的吐出一两口奶。   吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。

    恋***

其他答案

  • 亲:宝宝们吐奶都有这么一个过程的,我宝宝在2~4个月都有这现象,最严重是3个月左右,每次喂完就算坐坐后再动他,他也会出现吐奶,当是也和亲一样害怕,但后来看了育儿书,才知道宝宝都有这么个过程,所以不用担忧,大一点就好啦

    简***

  • 新生儿宝宝有吐奶的情况是正常的,因为新生儿的胃是呈水平状,吃太饱就容易溢出奶来,平时最好是在宝宝喝完后就将宝宝竖着抱,并且帮他拍拍后背的。

    一***