中国和美国能发生多大战争2?

好评回答
    首先中国根本没有和美国开战因由,目前我国是历史上最积极接近并引进美国模式的开放时期,今后的美国方式将会成为我国各个领域的国家标准,这是不可回避的历史趋势。另外我国从根本上不具备和美国军事对抗的实力,尽管目前我国经济发展水平较高,但是我们的实力连目前的二流帝国俄国都相差不是一点或两点,而是就没在二流等级之内。我国目前的经济成就还仅仅立足在对工人阶层历史欠账的基础之上,而且这笔账将来一定得补偿的。何况我国实力想得到持续发展还必须建立在国家不出现重大事件变化基础之上。不过,历史证明,历史从来都没有必然,即使上帝也不能预测历史。历史上也往往是最强盛的帝国最先灭亡,也许未来的美国会被自己的内部变化所灭亡

    小***

其他答案

  • 星球大战,为了月亮而打,这不是笑话.

    久***

  • 除了使用大规模杀伤性武器 如核武器 生化武器等 其它武器都可能用上 战争级别应该是区域性高烈度战争 以空战海战为主 爆发地点基本上是台海

    暗***

  • 中美如发生战争,估计规模不会很大,估计较量一下就会收手.当然是从常规战争开始.美国不会同中国打陆战,主要是空战和海战.不论是双方谁赢谁输,到一定底线就会罢兵,而底线是双方的战损承受能力,不论是美国还是中国都会见好就收.谁都知道战争升级会引起核大战.输方损失太大又没办法转赢,如果赢方还穷追不放,输方会采取小型战术核武器进行报复,比如中子弹,电磁炸弹等.这样如果双方不理智,就必然会动用大型核武器.当然,战争打到一定程度联合国会出面雕调停,打输了的也就输了,吃亏也就吃定了,想报复也没机会了.

    伱***

  • 现在看来中美之间不可能爆发大规模的战争。因为双方的态势正处于某种平衡状态。就是美国要打进中国来,征服中国是不可能的。但是中国要打出去,进入美国的势力范围,就是解放台湾,也是不可能的。将来的形势怎么发展,谁也不好说。讲中国和美国哪一个要垮台,都不好说。反正要垮台都是由于内部的原因。美国是中国的主要对手,但是对手不一定就是敌人。中国要发展还是离不开美国。至于美国是不是把中国当做它的主要对手,就不好说了。如果说从将来争夺世界的主导权方面来说,中国恐怕还排不上号。欧盟和日本恐怕都在中国前面。

    何***