这样喂奶对吗? 我经常是一只奶吃完?

这样喂奶对吗? 我经常是一只奶吃完,宝宝就不想吃了,下次宝宝想吃的时候再换另一只,这样做法对吗?

全部答案

  •   小宝宝出生后,新妈妈很快就会分泌乳汁,可是许多新妈妈对初乳并不了解,或者因为其他原因,放弃了提早给宝宝哺乳的时机,浪费了珍贵的初乳,实在太可惜。  新妈妈要掌握以下几个关键词,对自己的乳汁有一定的了解,让自己的乳汁丰沛而有营养。  关键词1:初乳  所谓初乳,是指产后头几天的乳汁,质稠而带黄色,所含脂肪较少,而球蛋白、抗体、微量元素、钙磷、白细胞等免疫物质都比较多,比其他时间的母乳抗病能力更强,对新生儿发育和抗感染十分重要。
       正确做法:早开奶 也就是越早喂奶越好。新妈妈生完孩子稍事休息后,第1小时内就可以开始给宝宝喂奶了。让宝宝多吸吮,不仅能刺激乳房分泌乳汁,还可以增进母子之间最初的亲子感情。 关键词2:前奶、后奶 每次喂奶时,根据母乳分泌的先后,乳汁还有前奶和后奶之分。
       先吸出来的奶叫“前奶”,虽然看上去比较稀薄,却富含水分、蛋白质,这也让纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 “前奶”以后的乳汁,变成了白色,比较浓稠,这便是“后奶”了。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素,能提供许多热量,保证孩子吃后不会经常饿。
       正确做法:千万不要把刚开始的乳汁挤掉 也不可喂一会儿这一侧又换另一侧,要让宝宝尽量吃空一侧再换,这样才可保证孩子摄取足够的营养。如果只吃前奶,孩子会比较瘦小;只吃后奶,又会缺少水分和蛋白质。

    月***

  • 可以这样子的,换奶不要太勤了,不然宝宝吃到的都是前奶,不过你的宝宝还小,最好每次挤一下他没吃的那一边,不然到了宝宝的猛长期,奶就不够了。

    Y***

  • 我有时也是这样喂,不知道对不对呢,就怕一边太一边小哪

    L***

  • 不对,这样另一只奶很容易罢工的,奶量就会减少的

    二***

  • 如果宝宝吃的频繁的话可以,不频繁的话宝宝吃完一个就要马上把另一个没有吃的排空啊,不然容易乳汁淤积啊

    薛***

  • 都说应该两个一起吃,但是我那时就只吃一个,一直到现在都是。

    E***

  • 我也是这样喂的。如果你奶水充足的话,可以把另一边的挤掉,怕到时一边大一边小,要是没那么多的话,就没事。

    奈***

  • 对啊,这是最好的喂奶方式啊,一次一个

    往***

  • 你这种做法是正确的,可以防止宝宝吃偏了

    麻***

  • 我也是这样的啊,这次吃这边 下次吃另一边。应该没问题的。

    黑***

  • 亲,其实我也是这样喂的,但是最好是吃完一边,另一边挤出来,这样排空奶后,下次产奶会更多。你的身体会认为,宝宝两个奶都吃完了,然后每次都会多产。

    莫***

  • 可以的,这样也可以保证两个奶量都充足。

    感***