养老保险的基数是如何计算的?

好评回答
    按上一年度省平工资60%-300%期间交纳,也就是说,最低必须60%,最高不得超过300%。

    如***

其他答案

  • 个人的以上一自然年的月平均工资计算的.
    社会的基数以全市职工的月平均工资计算.

    擦***

  •   1。对于在职职工来讲,即单位在为职工缴纳养老保险时,企业按全部被保险人缴费工资基数之和的19%缴纳基本养老保险费,职工个人的缴纳基数是以本人上一年月平均工资为缴费工资基数,按8%比例缴纳基本养老保险费。被保险人本人月平均工资低于上一年本市职工最低工资标准的,以上一年本市职工月最低工资标准为基数缴纳基本养老保险费。
      被保险人本人月平均工资高于上一年本市职工月平均工资300%以上的部分,不缴纳基本养老保险费,也不作为计发基本养老金的基数。被保险人无法确定本人上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为基数缴纳基本养老保险费。 2。对于灵活就业人员来讲,原则是以上一年本市职工月平均工资为基数缴纳基本养老保险费。
      被保险人可以根据自己的实际情况自行认定缴费基数,认定缴费基数的上限为上述平均工资的300%,下限是上述平均工资的60%。然后就按认定缴费基数的20%缴纳基本养老保险的保费。其中的8%划入你的个人账户,其余的12%就纳入到养老保险的统筹账户去了。

    金***