珍珠吊兰原产地是哪里?

全部答案

  •   珍珠吊兰   翡翠珠
    学名:SeneciorowleyanusJacobsen
      别名:一串珠、绿铃、一串铃、绿串株
      科名:菊科
      属名:千里光属
      分布:原产西南非干旱的亚热带地区
    形态特征   为多年生常绿匍匐生肉质草本植物。
      茎纤细,全株被白色皮粉。叶互生,较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,极似珠子,故有佛串珠、绿葡萄、绿之铃之美称。头状花序,顶生,长3~4厘米,呈弯钩形,花白色至浅褐色。花期:12月至翌年1月。有微尖的刺状突起,绿色,具有一条透明的纵纹。花白色。
    翡翠珠非常奇特,它没有普通花卉那样的叶片,细细的藤蔓上间隔着生出了一颗颗翠绿色小球,宛若串串“绿珍珠”,十分惹人喜爱。
      据资料记载,翡翠珠又叫绿串珠,仙人掌类植物,触土能生根。叶呈圆心形深绿色,肥厚多汁,极似珠子,故有佛珠、绿葡萄、绿之铃之美称。将翡翠珠栽植于小盆中置于几案,晶莹可爱,吊挂悬垂栽培典雅别致。既装饰美化了室内环境,又调节人的心情。

    海***