关于电磁感应现象?

在电磁感应这个实验中,线圈切割磁感线的速度越快,产生的电流会比较大吗?

好评回答
    产生的电压大小和以下几个因素有关:
    1.磁场的强度,磁场强度越大,电压越大。
    2.切割的速度,速度越大,电压越大。
    3.切割的角度,角度越接近垂直,电压越大。
    4.切割磁感线的那一段导线的长度,长度越长,电压越大。
    当然,上面的只是电压大小,如果是电流大小,还和电阻等因素有关。

    ****

其他答案

  • 在闭合回路中,同样条件下,切割速度越快,产生电流越大。
    不是闭合回路,哪会有电流呀?只能有电动势。用电压表测量导线两端,就是所显示的电压值。就是说,在开路状态下,切割磁力线的速度越高,所产生的电动势越高。

    s***

  • 导线切割磁力线越快,产生的电动势越高,但不等于电流越大,电流的大小取决于电动势/(线圈内阻+负载电阻),在线圈内阻+负载电阻之和保持不变的情况下,才有线圈切割磁感线的速度越快,产生电流越大的结果。

    爱***