当前形势下,去日本留学还是去韩国留学好?请分析一下

全部答案

  • 个人认为还是日本比较好。我在韩国呆过4年,日本呆了12年。总体感觉日本人就算知道你是中国人也不会欺负你。看不起你。但韩国人比较自大,虽然不会没事就欺负你,但是你要不停地说韩国好。而且他们认为中国比他们落后好几十年。不愿意正视中国现在的经济发展。总体来说,就是一种类似变态的民族自豪感。反过来说日本。这个民族是比较爱奉承人的民族。他们遇到你以后会不停地说中国好。至少不用你去拍马屁。
    而且,文明程度日本要比韩国好很多。我不是说政府方面的。是民间的。至少大家都很守规矩。这点很好。
    最后,韩国打工要比日本苦,工作强度大,雇主从来不体谅员工的身体。国土面积也小。生活久了似乎心胸也狭隘了。呵呵。
    希望可以帮到你。

    经验之谈。不喜勿喷。

    思***