想问问关于养老保险的问题?

我以前在重庆上班,单位也买了养老保险,现在回武汉上班了,问我的养老保险可以转回武汉吗?我的户口所在地是湖北省应城市。我的养老保险该怎么转???

好评回答
    目前不可以转移到武汉,但无论是重庆的还是武汉的都可以转移到应城。
    武汉社保关系转入开具条件:
    1、有本市江岸、江汉、桥口、武昌、汉阳、青山、洪山或东湖开发区城镇常住户口
    2、男未满55周岁、女未满45周岁
    3、现与武汉市参保单位存在劳动关系

    A***

其他答案

  • 1、目前政策,社保异地(跨省、跨地区)转移,仅养老保险可向户口地转,而且只转个人账户金额,公司交的不能转,同时还需要是城镇户口。
    2、符合转移条件的,先去户口地社保机构开户,开具接受函及获取相关社保转移资料(当地社保机构名称、开户行名称以及账号等),再到转出地社保中心办理转出手续,然后回户口地办理转入。

    R***

  • 可以,先在你要转入的城市社保局办理转入证明,然后到你以前买养老保险的城市办理转出手续,再带到转入城市社保局即可。
    需要提供你转入城市的户籍或用工合同。

    刘***