在校大专生去参军,对个人有何好处?

全部答案

  • 1、在校大学生参军入伍的条件
    (1)必须是全日制普通高校在校大学生,自愿入伍、政治合格、身体健康。
    (2)男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内;女性学生年龄在20周岁以内。
    2、在校大学生参军有那些条件和好处
    保留学籍和复学等政策:高等学校自愿应征入伍的在校生,可保留学籍至退出现役后一年内,退出现役后一般回原学校原专业复读。如确有需要转专业的,由所在学校确定。在服现役期间因公致残,有学习能力和生活能力者,复学后免学费。退出现役后复学,其家庭经济困难的,由学校酌情适当减免学费,复学后报考研究生的,在同等条件下可优先录取。
    入伍后的有关规定:高等学校在校学生入伍的,部队在选取士官、直接提升军官,以及复学毕业后接收补充军队干部(参军网注:即直接接收入伍)等方面应给予优待。

    东***