被欺负了该怎么教他?

 被欺负了该怎么教他? 是大人被小孩欺负吗

好评回答
    宝宝不打人不还手是一种好的行为。宝宝在爱的氛围下成长,才会养成这种良好的行为。宝宝在爱的氛围下成长,家里没有打闹的环境中成长,才会养成这种良好的行为。如果被小朋友欺负家长要及时制止,可以让宝宝别跟“他”玩,或者直接制止跟“他”说:“小朋友不打人,喜欢的摸摸就可以了”“小朋友不抢东西玩,可以大家一起玩”“小朋友不可以说谎,会掉牙齿的”等等,让对方知道不要随便欺负自己的孩子

    贾***

其他答案

  • 现在每个家里最多两个孩子,自然孩子都捧在手心里养着,记得我小时候去外面玩我妈妈总是说不要打架,不要让别人家的妈妈来家里告状,现在我带女儿去妈妈家,妈妈说去外面别受气,别人打你要还手,我总说妈妈的教育方法变了。其实孩子和孩子相处都有他们的相处之道,宝妈别担心也别刻意的去说孩子

    刘***

  • 引导宝宝说出被欺负的前因后果,帮助宝宝分析问题,让这种情况下次不要再发生,如果是那种就爱欺负人的孩子,而且总是一而再再而三的故意欺负孩子,那就告诉孩子打回来,如果不打回来,回家我就再打你。

    世***