台风和飓风有什么区别??

好评回答
      根据习惯,在北大西洋、国际日期变更线以西的东北部太平洋以及东经160度以东的南太平洋上,它被称为飓风;在国际日期变更线以西,它的名字就变成了台风;而在印度洋上,人们又把它叫做旋风。
    台风和飓风都是发生的热带海洋上空的强烈空气旋涡,因发生的地域不同,名称各异。
      出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风";在印度洋、孟加拉湾的叫"热带风暴";在澳大利亚则称为"威力o威力"。根据中国气象局的规定,人们所惯称的台风,现改称为热带气旋。
      全球每年出现的热带风暴(含台风的和飓风)大致有约80个,其中大约76%发生在北半球。我国沿海、中美洲、加勒比海,是经常受台风和飓风袭击的地带。台风是最强烈的灾害性天气系统。它常常带来狂风暴雨,海潮侵袭造成大范围的洪涝灾害和局部地区风暴潮、海啸、山崩、泥石流和滑坡等严重的自然灾害。
      每年全球由台风灾害造成的经济损失为60-70亿美元,人员死亡约20000人。

    蒋***

其他答案

  • 太平洋上形成的12以上的带气流叫台风,大西洋上形成的12级以上的叫飓风

    于***

  •   根据习惯,在北大西洋、国际日期变更线以西的东北部太平洋以及东经160度以东的南太平洋上,它被称为飓风;在国际日期变更线以西,它的名字就变成了台风;而在印度洋上,人们又把它叫做旋风。
    台风和飓风都是发生的热带海洋上空的强烈空气旋涡,因发生的地域不同,名称各异。
      出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风";在印度洋、孟加拉湾的叫"热带风暴";在澳大利亚则称为"威力o威力"。根据中国气象局的规定,人们所惯称的台风,现改称为热带气旋。
      全球每年出现的热带风暴(含台风的和飓风)大致有约80个,其中大约76%发生在北半球。我国沿海、中美洲、加勒比海,是经常受台风和飓风袭击的地带。台风是最强烈的灾害性天气系统。它常常带来狂风暴雨,海潮侵袭造成大范围的洪涝灾害和局部地区风暴潮、海啸、山崩、泥石流和滑坡等严重的自然灾害。
      每年全球由台风灾害造成的经济损失为60-70亿美元,人员死亡约20000人 。

    玛***