结婚的目的就是为了有机会离婚吗??????

全部答案

  •   记不得是哪位哲人说过:婚姻就象脚上的鞋子,舒不舒服只有脚趾头知道.真的是这样,经历了,总算明白了.
       很久了,我想把自己经历写下来.关于我的婚姻,我从没诉说过,因为在结婚前我没有认真对待过,我负有很大责任.但是,忍耐了这么久,我真的很累,很累.....我和老公是经人介绍认识的,那时我在南方的一个部队医院工作,他在我家乡的一所大学机关做人事工作.没见面之前我通过两封信,那年的冬天,我回家过年.不知道为什么,那年的冬天特别寒冷,回家后我基本是不出门的,就在家里看小说.日子过的很快,春节过后,他从老家回来了,介绍人领着他来我家见面,就这样我们认识了.他是北方人,个子很高,有一米七八的样子,对这一点我还是满意的,不象我们南方人,个子大都比较矮小.军人的假期有限,很快我就南下了.回到部队后,由于总部在我们部队进行"医疗保健预防"一体化建设的试点工作,因此,整整差不多有半年时间,我都很忙.等我可以轻松一下时,已经是暑期了.而他,因为出身在农村,老家有年迈的老妈要照顾,加上有地要种,他回家了.我和他也失去了联系,我一点都不急,因为,我不相信会和他走到一起.这是我那时的真实的想法,而他一点感觉也没有,自认为我对他很满意.真的有点悲哀.以后的日子,我们不间断,我在有意无意之间和他通了几封信,他的文笔不错,但不会谈情说爱,我们谈的除了各自的工作情况之外没有别的,就这么耗着,也不谈分手的话题.
       时间过的很快,转眼又是新年了.我也从上尉晋升为少校.那年我刚好二十六岁,职位的升高并没有使我高兴一点,反而让我好象更加尴尬.本来象我这种情况在军队,就是在野战军都不是多见的.部队里男同胞不敢亲近我,更别说和我谈朋友了,他们觉得我了不得.而我自己也有点失望,不是很有心去争取.因为那时我不相信爱情.而和我职务差不多的军人大多已经结婚.和离过婚的人谈恋爱,我不可能接受,尽管他们之中有优秀者.这也是我那时的真实思想.快过元旦时,大学里的他来信说:我们结婚吧.我没有反对,因为,那时我对人生很失望,觉和谁结婚都一样.我甚至想我结婚的目的就是为了有机会离婚,真的是这么想的.我是不是有点不可理瑜啊?你说我该怎么办也???????????。

    承***