小孩和大人对着干大人该怎么教育 两岁小孩不听话老是和大人对着干你叫她这样做她偏偏那样?

小孩和大人对着干大人该怎么教育 两岁小孩不听话老是和大人对着干你叫她这样做她偏偏那样做

全部答案

  • 我家的孩子也是这样,每天都得给他费很多口舌去引导,只能给他讲通道理了他才去做。

    多***

  • 这样的小孩就是对他太宠

    刘***

  • 如果小的时候就这样,不及时改正长大了就更加不好教育了。如果非要对上了,做大人的也不要硬着来,这样的孩子你越反对他越坚持的,你可以转移他的注意力,拿别的事情或东西来吸引他。

    王***

  • 处于叛逆期的宝宝都是这个样子的、、、、、、

    海***

  •   孩子身上或多或少都会有很多这样那样的毛病,父母一旦发现这些屡教不改的问题就会感觉到不能容忍,动不动就发脾气,甚至责骂孩子,这样做不仅不能帮助孩子改正坏习惯,相反会影响亲子关系。 宽容的态度  鼓励永远比批评有效  最好不要拿孩子与同龄的孩子相比较,重要是孩子过去的表现和现在的行为。
      对孩子偶尔的退步不要表现出失望,要相信孩子可以解决自己的问题。 发挥榜样作用 榜样的力量是无穷的。针对孩子难以改正的坏习惯,不妨在平时生活中树立以和榜样,例如,找一位年龄相近的小朋友来住一些日子,天长日久,好的习惯形成与自然,不知不觉中就改变了。
       善于抓住时机 教育孩子摆脱坏习惯要适时,孩子的多数坏习惯都是无意识行为。一般情况下,可以在发现孩子坏习惯后立即进行纠正。 利用讲故事改缺点 通过讲故事等寓教于乐的形式,让孩子意识到自己身上的缺点。 循序渐进效果好 孩子的坏习惯不是一天两天养成的,所以,纠正的要求不能太高,需要切合实际有耐心,不必操之过急。
       转移注意力 孩子屡教不改千万不能认为孩子故意反抗,也许孩子自己还没有意识到又犯错了,可以根据孩子的喜好转移注意力,细心的家长额可以在家里显眼的地方,提上简明的提示图,时时提醒孩子改掉坏习惯。

    陈***