宝宝头发不怎么长?

宝宝头发不怎么长,怎么回事? 我家宝宝六个月了,可是头发不怎么长。原来还是满月的时候剃的头发,五个月过去了,头发还是只有2-3cm,怎么回事?各位宝妈分析下

全部答案

  • 建议一定要把胎发理掉的哦,我那会也是很晚理的胎发,头发长的很不好,后来剃掉了,头发就长得密也很多的。另外是建议补钙同时晒晒太阳可以促进钙质吸收的。。

    周***

  • 宝宝的头发不长,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况,  1、缺钙   2、缺锌  3、缺乏蛋白质  可给宝宝化验头发或者血的微量元素,缺啥补啥  缺钙的话,多晒太阳,也可以吃些补钙的冲剂和维生素D  缺锌、蛋白质等但最好还是食补,现在宝宝可以吃辅食了  多给宝宝吃些蛋白质如海鱼虾、豆制品等,和富有钙锌的食物如:乳制品、豆制品、油菜等,观察一个月,如果还不见好转的话,就去找医生看看。  祝你家宝宝快点儿长发飘飘……!

    P***

  • 亲,不要太担心了呢,我宝宝小的时候也是出头发超慢。三个多月理了光头,到了一岁,才理第二次呢。想一想,八个月的时间才长长呢。

    朱***

  • 宝宝可能是缺钙了,得补充钙

    妩***

  • 必须得多剃,不剃那头发总是那么稀那么少,我家就是只要长出一点点就剃掉,四个半月的时候就长得很好了。

    E***