军校毕业后授少尉军衔,是不是一定当排长?

好评回答
    这不一定的。
    我是军校毕业的 ,军校本科毕业授予中尉军衔 大专毕业授予少尉军衔
    军校也分指挥类 和技术类院校。
    一般指挥专业会分到作战部队或非作战部队的警卫分队 担任排长职务,但也有个别的到机关担任参谋 干事 助理 等职务
    技术院校 的毕业去向就多了 有的去军代局担任 军代表 有的去研究所 有的去院校担任教员 还有的去作战部队 担任技术职务 但是也有个别的到机关任职 甚至到作战部队担任排长。
    这只是第一任职情况,以后的情况 就看机遇 和个人发展了
    说说我吧  军校毕业,工学学士学位,我们的专业也算是技术专业,但是是和基层部队紧密相连的技术。毕业后三分之一去了总装系统 三分之二去了作战部队
    我是在总装系统里 唯一一个担任非技术任务的 ,当了一年的排长,现在担任警卫勤务连副连长
    三分之二去作战部队的,一半担任排长 。其他在基层的维修分队,还有个别的几个在机关担任参谋 干事。

    U***

其他答案

  • 这不一定

    郑***

  • 不一定,我们教官就不是

    黄***

  • 不一定

    妩***

  • 不一定
    军队中等专业学校毕业的,授予少尉军衔;
    大学专科毕业的,授予少尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔;
    大学本科毕业的,授予中尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予少尉军衔;
    少尉对应的是排"级"军官
    不一定是排长

    高***