房子要拆迁,没有房产证只有合同和证明

事情是这样的,一个私人老板经过同意建了一套房子,但他却在上面加建了5层我家在4楼。办房产证的时候只有一楼的两家有,其它上面10家都没有。现在要拆迁了我们几家能得到赔偿吗?我们都有购房合同和证明,如果要去补办房产证能办到吗?加上这个私人老板现在以找不到人了。
    这种情况我们应该怎么办?

好评回答
    私人老板经同意建的房子,办房产证的时候只有一楼的两家有,说明初建时的房屋是经过规划审批的,受法律保护。
    但他在上面加建的5层,应该没有经过审批,属于违法建筑,所以无法取得产权证,你家以及其它上面10家都没有,就很正常了。就如同小产权房一样,不被国家承认,无法办理产权登记并依法取得产权证,自然就不能在拆迁时得到相应的拆迁补偿。
    至于你们的购房合同和证明,应该是与私人老板间签订的,不具法律效力(当然如果是通过房地产管理部门办理的,则另当别论)。你们只能设法找到私人老板,与其协商或诉讼处理。

    张***

其他答案

  • 很难,除非你能在房管部门补办相关的手续,否则你只能找老板要求赔偿!

    蔷***

  • 违章私建的房屋不受法律保护,也就是说它的地位不会被承认,因此无法补办房产证。如果想得到赔偿,只能去找那个私人老板。

    王***