诸暨的优势与劣势

急用作业

全部答案

  •   优势
    一、地理位置 诸暨市位于浙江省中部偏北,东北邻绍兴县,南接义乌市,北界杭州萧山区。距杭州市中心90公里,1小时车程,距萧山国际机场30分钟车程,距宁波港200公里,2小时车程,距上海港350公里,3小时车程,属上海经济开发区。

    二、自然资源 诸暨自然条件优越,资源丰富,耕地面积4万余公顷,有“七山一水二分田”之称。境内已探明的矿藏有金、银、铜、铁、铅、锌、萤石、磷石、石灰石、石煤等30多种,其中,金、锌、萤石、石灰石、石煤的蕴藏量居浙江省前茅。
      此外,诸暨的水资源、农林资源也十分丰富。
    三、地势气候 诸暨地处浙东南、浙西北丘陵山区两大地貌单元的交接地带,由东部会稽山低山丘陵,西部龙山门低山丘陵、中部浦阳江河谷盆地和北部河网平原组成。四周群山环抱,地势呈北东向倾斜,形成向北开口通道式断陷盆地。

      境内海拔50米以下平原占34。27%,50-500米丘陵占 60。56%,500米以上山地占5。17%。属亚热带季风区,四季分明,气候宜人,年平均气温16。2℃,年均降雨量1315。9毫米,无霜期234天左右。
    劣势
    找不到啊。

    许***