大学快毕业了如何把户口转回原籍

需要哪些证件,现在想把户口转回家,当初把户口转到了学校大学快毕业了,到哪里办手续呢

全部答案

  • 我和你一样,也是上大学时户口迁出去了,今年又迁回老家了,不过遗憾是我已经改不回农业户口了。你要明白一个流程,户口迁移就是要先有接受地的证明,转出地就会很容易给你转。你去你们老家的派出所(公安局)去开一个户口准予迁入证明(准迁证),因为你本来就是本地人,是因为升学户口迁出的,所以这个准迁证很容易开。然后你拿着这个准迁证去学校派出所办理,因为已经有了接收地,所以学校派出所很容易就开给你户口迁移证,最多收你2、3块钱工本费。然后你拿上迁移证回来落户就好了。我就是和你一样的流程,上半年才把户口落回来。

    你***